yurfat (yurfat) wrote in 3a_ycex,
yurfat
yurfat
3a_ycex

9 июня. Шаг к согласию

Шаг к согласию... граждан.

Как я уже и говорил, 9 июня я хочу выйти на Пушкинскую Площадь и раздать прохожим белые шарики (вариант – ленточки). Если буду один, то раздам, вероятно, и листовки. Если нас будет группа, то всякую наглядную (прописную) агитацию я исключаю.

Почему я выхожу на Пушку? Потому что оттуда берёт отсчёт апрельский Марш несогласных, потому что ни многочисленные письменные предложения (большею частью к организаторам марша), ни очные встречи (овен, гру, мессала – свидетели моих переговоров с представителем «Смены» - члена оргкомитета марша) по теме «ЗА» ВСЕХ – не возымели действия, не имели последствий. Вот я и донесу их публично к всеобщему сведению. В той точке отсчёта, с которой я не согласен.

Кроме того, белая акция получила в инете различные варианты интерпретаций и оттенков, с которыми я не в полной мере согласен и причастен. Поэтому я выйду 9 июня на Пушку с той идеей, которую закладывал изначально в смысл акции и за которую готов отвечать по полной программе, без примеси, налёта, и произвольного толкования вне моих инициатив. Повторяю, я готов отвечать лишь за свои поступки, как и участвовать в акциях отвечающих моим внутренним убеждениям.

Несколько слов о предыстории акции, её эволюции.

Идея Белого Движения возникла во след (см. форум Новой газеты, форум Ежа, форум Яблоко….) формуле «ЗА» ВСЕХ - одного из возможных тактических форматов предстоящей думской кампании. В тоже время «ЗА» ВСЕХ явилась и сокращенным вариантом принципа ВСЕОБЩЕГО, РАВНОГО, ПРЯМОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА, прежде заявленного ещё в КОНСТИТУЦИОННОМ СОГЛАШЕНИИ в качестве приоритетной задачи на пути к согласию между гражданами, в обществе в целом.

В белом цвете принцип «ЗА» ВСЕХ обрел символ. В свою очередь символ наполнился содержанием, смысловой нагрузкой:
ВСЕМ – РАВНОЕ, ПРЯМОЕ, ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО.

Известно, что креатив белого движения и раньше давал о себе знать. Так, белые ленточки неоднократно использовались автомобилистами в их правозащитных акциях. То же самое можно сказать и о Белом Движении – движении в ЗАщиту избирательных прав граждан. Оно так же, как и предыдущие белые акции, явилось, но уже на политическую авансцену, не столько ПРОТЕСТным движением, сколько правоЗАщитным.

Более того, в некоторой степени идея Белого Движения возникла на противоположных курсах с Маршем несогласных, как альтернатива «движению несогласных». Уже в самой формуле («ЗА» ВСЕХ) адептом белого движения были заложены согласительные процедуры взаимодействия граждан в процессе формирования ими органов своего представительства. Напротив, протестное движение подобными процедурами пренебрегает (и внутри себя, и снаружи), ретушируя, таким образом, белый цвет в различные оттенки цвета кумача, подменяя соглашение между гражданами - несогласием с органами «своего представительства». С такой постановкой вопроса, с подобными приоритетами не согласен уже я.

Марши «Другой России» собрали тысячи несогласных с существующей властью.
Я хочу собрать миллионы согласных…. вокруг другого принципа формирования власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments